Foto: Divulgação/JBS
Fazendas de pecuária que se sobressaem em critérios como produtividade, tanto em produção como em rentabilidade, sustentabilidade e também por impactarem todo o setor com suas boas práticas foram reconhecidas em premiação entregue durante o Fórum Internacional da Agropecuária, na cidade de Cuiabá (MT), side event do B20, o braço empresarial do G20, grupo que reúne as maiores economias do mundo.
Na segunda-feira, 9, propriedades rurais - localizadas em Mato Grosso, Mato Grosso do Sul, Minas Gerais e São Paulo - foram reconhecidas por suas iniciativas em quatro categorias: sustentabilidade e pecuária responsável; campeã em saúde e bem-estar animal; melhor resultado de rentabilidade por hectare/ano; e melhor produtividade por hectare/ano.
Em celebração aos dez anos do programa Giro do Boi, do Canal Rural, as premiadas vieram de um universo de 400 propriedades participantes do programa Fazenda Nota 10, da JBS, que se dedica à melhoria de gestão, produtividade e sustentabilidade em fazendas de pecuária de corte.
"A premiação é uma das formas para reconhecer os excelentes resultados que as propriedades rurais têm alcançado no programa Fazenda Nota 10 e também uma forma para que as boas iniciativas sejam repercutidas e possam influenciar mais produtores a avançar em temas tão importantes para o setor, como produtividade e sustentabilidade", afirma Fabio Dias, diretor de Pecuária da Friboi e líder de Agricultura Regenerativa JBS Brasil.
Confira a seguir as categorias e os vencedores:
Categoria Sustentabilidade e Pecuária Responsável - Fazenda Caruru, de Nova Monte Verde (MT). A propriedade pertence a Traute e Miguel Rech, e trabalha com o projeto Caruru 1000, que tem o objetivo de duplicar a quantidade de matrizes na mesma área da fazenda, utilizando os pilares de pecuária e agricultura regenerativa, gestão eficiente, saúde e bem-estar animal. Em sustentabilidade, há a preocupação de cuidar da água, árvores e adoção de alternativas para geração de energia, como a fotovoltaica. A fazenda se dedica à cria e recria intensiva de bovinos.
Categoria Saúde e Bem-Estar Animal - Grupo Matsumoto, localizado em Camapuã (MS). A propriedade é liderada por Paulo César Matsumoto, que conta com a parceria BE Animal e do professor Mateus Paranhos. A fazenda é reconhecida pela excelência em bem-estar animal. Entre as práticas, é executada massagem nos bezerros e desmama lado a lado, com o objetivo de ter animais menos reativos. O Grupo conta com seis propriedades totalizando 20 mil hectares, onde trabalha com cria, recria e engorda de bovinos.
Categoria Melhor Resultado por Hectare/Ano - Fazenda Cigana, em Campestre (MG). O prêmio reconhece a produtividade da propriedade rural no indicador de rentabilidade financeira. Em inovação, a fazenda se diferencia na prática intensiva de compostagem, que contribui com seu desempenho em sustentabilidade. Com cinco propriedades e sob a gestão de Ana Paula dos Santos Silva, segunda geração da família na pecuária, a fazenda trabalha com gestão de custos, economia circular e rotação de culturas.
Categoria Mais Produtividade, Produção de Arrobas por Hectare/Ano - Fazenda Bela Vista, em Braúna (SP). Com foco na pecuária intensiva em sistema de confinamento, destaca-se por alcançar altos índices produtivos. Luiz Lorenzo é responsável por três propriedades no interior de São Paulo, que somam mil hectares. A fazenda atua com recria e engorda de bovinos. Para aplicar sustentabilidade e rentabilidade, trabalha com o máximo de produtividade por propriedade, com foco na verticalização e o prazo de um ano para a venda de animais. Além disso, as propriedades executam compostagem com dejetos, economia circular e o uso de energia solar.
Sobre a JBS
A JBS é uma das maiores empresas de alimentos do mundo. Com uma plataforma diversificada por tipos de produtos (aves, suínos, bovinos e ovinos, além de plant-based), a Companhia conta com mais de 270 mil colaboradores, em unidades de produção e escritórios em todos os continentes, em países como Brasil, EUA, Canadá, Reino Unido, Austrália, China, entre outros.
ความคิดเห็น